Unser Team

Was bedeutet „lecker, gesund – und für alle geeignet“ beim Essen?

Keiko und ihre Tochter Aki fanden ihre Antwort in einem einfachen Gericht: dem Onigiri. 

Über uns

Wir kommen direkt aus Japan und haben mit großer Leidenschaft für Essen, Kultur und Nachhaltigkeit ONIGIRI-YA gegründet. 

 

Unser Ziel ist die Verschmelzung der japanischen und fränkischen Küche. Wir sind überzeugt, dass sich die ehrlichen Aromen beider Regionen wunderbar ergänzen. Dabei verzichten wir bewusst auf die ausschließliche Verwendung traditionell japanischer Zutaten – stattdessen integrieren wir Lebensmittel, die den Menschen hier in Franken vertraut sind. Auch bei Festen und Veranstaltungen sind wir aktiv dabei. Direkt im Austausch mit der Nachbarschaft.

 

Japan verfügt über traditionelle Verpackungsmaterialien mit geringer Umweltbelastung. Selbst das Nori, also essbare Blätter aus Meeresalgen, die wir für unsere Onigiri verwenden, ist ein nachhaltiges Verpackungsmaterial und schmeckt auch noch sehr gut!

 

Probier’s einfach aus! Wir freuen uns auf  Ihren Besuch! 

 


Unsere Mission

Eine Gesellschaft, die Vielfalt schätzt, durch die Mischung der japanischen und fränkischen Esskultur